«РОСКИНО» ПОДВОДИТ ИТОГИ ПРОДАЖ НА БЕРЛИНАЛЕ

«РОСКИНО» ПОДВОДИТ ИТОГИ ПРОДАЖ НА БЕРЛИНАЛЕ

На стенде Russian Cinema Worldwide международным закупщикам свои проекты представили более 25 российских компаний, а рамках Европейского кинорынка было презентовано более 40 российских фильмов. Об этом сообщает пресс-служба «Роскино».

«Для России этот Берлинале стал успешным и с точки зрения присутствия наших фильмов на фестивале, которое не осталось незамеченным, и с точки зрения кинорынка. Все, без исключения, компании, представленные на стенде Roskino, подтвердили, что благодаря системной работе по продвижению, внимание к нашим фильмам обеспечено, что в свою очередь сказывается и на улучшении финансовых показателей по продажам», – заявила генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Кинокомпания «Централ Партнершип» и дистрибуционная компания Аirmita Culture Development Co. договорились о прокате фильма «Движение вверх» на территории Китая.

Продюсерский центр Дмитрия Рудовского и Федора Бондарчука Art Pictures Studio представил фильм «Лёд», сделки о прокате которого финализируются с Канадой (франкоговорящая часть), Испанией, Германией, Южной Кореей и Японией. Также готовится к заключению контракт с Латинской Америкой. При этом еще один фильм студии «Купи меня» выйдет в ограниченный прокат на территориях Германии и Франции.

«Союзмультфильм» на Берлинале впервые представил полнометражный анимационный фильм «Гофманиада». Лента заинтересовала французских и немецких дистрибьюторов.

Драма «Собибор» студии All Media также расширила территорию проката: ленту покажут в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Венгрии и Болгарии. Также планируются релизы в Азии и Америке.

Компания Wizart продала права на прокат анимационного фильма «Снежная королева: Зазеркалье» на территории Франции и франкофонских стран. Вместе с другой лентой студии «Волки и овцы» картина также появится на экранах США.

Ключевым проектом продаж кинокомпаний «Марс Медиа» и «Амедиа Продакшн» стал военно-приключенческий экшн «Т-34»: согласовываются сделки с крупными дистрибьюторами в Южной Корее, Франции, Прибалтике, Германии.

Возврат к списку новостей

2018 © Телеканал "Ростов-Папа"