ПРЕМЬЕРА «ГОГОЛЬ. ВИЙ» СОСТОИТСЯ НА ФЕСТИВАЛЕ «УТРО РОДИНЫ»

ПРЕМЬЕРА «ГОГОЛЬ. ВИЙ» СОСТОИТСЯ НА ФЕСТИВАЛЕ «УТРО РОДИНЫ»

Первый фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» пройдет в Южно-Сахалинске с 8 по 14 марта. Конкурсная программа включит в себя 13 сериалов, выходивших на экраны в 2017 году. Это, в частности, «Оптимисты», «Демон революции», «Анна Каренина», «Полицейский с Рублевки в Бескудниково», «Чернобыль 2. Зона отчуждения».

Вне конкурса состоится премьера мистического детектива «Гоголь. Вий», в котором молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова продолжит расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник). «Гоголь. Вий» представит на фестивале режиссёр Егор Баранов.

«Гоголь» – экспериментальный кинопроект, выросший из телесериала, и логично, что премьера фильма «Гоголь. Вий» состоится именно на этом фестивале. Мы все видим, какую популярность набрали телесериалы в последние годы. Именно в сериалах во всём мире сейчас совершаются самые смелые художественные открытия. И на нашем телевидении уже есть проекты, которые не только можно, но и нужно смотреть на большом экране. Давно уже пора было создать фестиваль телевизионных фильмов, который мог бы выступать на одном уровне с крупнейшими российскими кинофестивалями. Это отличная идея, и здорово, что местом проведения выбран именно Сахалин. Я никогда там не был, я абсолютно не представляю, что меня там ждёт, и потому с особым воодушевлением жду эту премьеру», – цитирует пресс-служба канала ТВ-3 режиссера Егора Баранова.

Инициатором проведения и президентом фестиваля «Утро Родины» стал продюсер, актёр и режиссёр Сергей Жигунов. Как отмечают организаторы, фестиваль позволит оценить лучших в отрасли и поддержать тенденции, направленные на создание более качественных телевизионных игровых картин. Отборщиками фестиваля выступили телекритик Ирина Петровская и кинокритик Сергей Землянухин. В жюри смотра вошли режиссёр Николай Досталь, актёр, лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко, композитор Максим Дунаевский, режиссёр, актёр и кинодраматург Александр Адабашьян, актриса Полина Кутепова, оператор Илья Дёмин, а также писатель, сценарист и телеведущая Татьяна Устинова. Участниками и гостями фестиваля станут Михаил Пореченков, Валерий Тодоровский, Евгений Миронов, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Анна Уколова и другие деятели российского кинематографа.

Возврат к списку новостей

2018 © Телеканал "Ростов-Папа"