Сценарист «Гладиатора» получил доступ к фильму «Леонардо да Винчи»

Сценарист «Гладиатора» получил доступ к фильму «Леонардо да Винчи»

Студия Paramount начинает реализовывать свои права в отношении экранизации бестселлера Уолтера Айзексона «Леонардо да Винчи» (Leonardo Da Vinci). У проекта появился сценарист — Джон Логан. Оный отметился в таких картинах, как «Гладиатор», «Последний самурай», «007: Координаты „Скайфолл“», а также в сериале «Ужасы по дешёвке». Вдобавок он успел поработать со звездой фильма Леонардо Дикаприо — Логан ещё и сценарист «Авиатора».

Пока Дикаприо снимается у Квентина Тарантино, Логан будет работать с сюжетом постановки.

Автор первоисточника использовал записки да Винчи для оригинального повествования, объединяющего весь спектр интересов гения. Помимо изобразительного искусства да Винчи изучал анатомию, ископаемые материалы, птиц, летающие машины, ботанику, геологию и вооружение. Он производил анатомические вскрытия, рисовал мускулы, которые управляют губами, а потом написал картину с самой известной улыбкой в истории. Да Винчи экспериментировал с оптикой, показал, как солнечные лучи воздействуют на роговицу глаза, и создал иллюзию восприятия в картине «Тайная вечеря». Ещё Айзексон рассказывает, что главный герой был большим поклонником театральных постановок и изрядным хулиганом: незаконнорождённым, вегетарианцем, левшой и (ну самое актуальное) гомосексуалистом.

Дикаприо относится к проекту с особым вниманием. Существует предание, что готовясь к роли всей своей жизни в утробе матери, актёр пнул беременную женщину изнутри, когда она рассматривала картину да Винчи в Италии.

Возврат к списку новостей

2018 © Телеканал "Ростов-Папа"